咨询电话:18518777855

文章
  • 文章
搜索

S

智库专家

SERVICE PROJECT

合作机构
  • 国家城市集群空间战略研究院

    国家城市集群空间战略研究院成立于2018年,隶属于中国社会科学院大学的学术机构。国家城市群空间战略研究院是顺应时代发展的大趋势,在进入技术革命时代之际,积极推进国家城市群战略,突破城市各自的资源瓶颈与约束,培育区域新增长和创新动力,从而实现新城市群的再平衡及推动国家在国际社会中的可持续健康稳定发展等方面研究的智库机构。

  • 中国农业科学院

    中国农业科学院(Chinese Academy of Agricultural Sciences)简称农科院(CAAS),成立于1957年3月1日,直属于国家农业农村部的副部级事业单位,是中央级综合性农业科研机构。
    中国农业科学院担负着中国农业重大基础与应用基础研究、应用研究和高新技术研究的任务,致力于解决中国农业及农村经济发展中基础性、方向性、全局性、关键性的重大科技问题。

  • 中国社会科学院

    中国社会科学院(Chinese Academy of Social Sciences,CASS)是中共中央直接领导、国务院直属的中国哲学社会科学研究的最高学术机构和综合研究中心,是马克思主义的坚强阵地、中国哲学社会科学研究的最高殿堂、党中央国务院重要的思想库和智囊团。

  • 国务院发展研究中心

    国务院发展研究中心是国务院直属事业单位 。主要职责是研究国民经济、社会发展和改革开放中的全局性、综合性、战略性、长期性、前瞻性以及热点、难点问题,为党中央、国务院提供政策建议和咨询意见。

  • 国家发展改革委员会宏观经济研究院

    中国宏观经济研究院(国家发展和改革委员会宏观经济研究院)成立于1995年,是中华人民共和国国家发展和改革委员会直属研究机构,在原国家计划委员会经济研究中心基础上组建。
    中国宏观经济研究院具有贴近国家宏观经济管理决策机构、贴近中国发展实际、学科专业比较齐全的特色,以应用研究和政策研究为主,主要为中央宏观经济决策和国家发展改革委中心工作提供智力支持,同时面向社会提供咨询服务,从研究机构和专家视角在国内外发出权威声音,引导各界对中国经济形成稳健、良好的预期。

  • 中国科学院

    中国科学院(英文名称:Chinese Academy of Sciences,简称中科院)成立于1949年11月,为中国自然科学最高学术机构、科学技术最高咨询机构、自然科学与高技术综合研究发展中心。
    中国科学院提出了建设国家创新体系的构想,先后实施知识创新工程、“创新2020”、《“率先行动”计划暨全面深化改革纲要》,提出了《迎接知识经济时代,建设国家创新体系》、《创新促进发展,科技引领未来》、《创新2050:科学技术与中国的未来》、《科技发展新态势与面向2020年的战略选择》等战略研究报告。

  • 中国工程院

    中国工程院(英文名称:Chinese Academy of Engineering,简称工程院)于1994年6月3日在北京成立,是中国工程技术界最高荣誉性、咨询性学术机构,国务院直属事业单位。

  • 中国科学技术协会

    中国科学技术协会(China Association for Science and Technology)成立于1958年9月,是中国科学技术工作者的群众组织,是中国共产党领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是国家推动科学技术事业发展的重要力量;是国家科教工作领导小组、中央精神文明建设指导委员会和中央人才工作协调小组成员单位。

  • 中国农业大学

    中国农业大学(China Agricultural University),简称“中国农大”(CAU),坐落于北京市,学校是中华人民共和国教育部直属,中华人民共和国水利部、原中华人民共和国农业部和北京市共建的一所全国重点大学,位列“双一流”建设高校、“985工程”、“211工程”,入选“基础学科招生改革试点”、“2011计划”、“111计划”、卓越工程师教育培养计划、卓越农林人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、国家大学生文化素质教育基地,为中国―加州大学系统"10+10"合作科研联盟成员高校。

  • 中华全国工商业联合会

    中华全国工商业联合会,是中华人民共和国工商业界组织的人民团体 , 民间的对内对外商会,各级工商联的全国性组织。它是中国爱国统一战线的一个组成部分,是中国人民政治协商会议的组成单位之一,是一支为社会主义服务的政治力量。简称全国工商联。

  • 中国县镇经济交流促进会

    中国县镇经济交流促进会:成立于1992年,经国务院批准,国家民政部登记注册,隶属中国社会科学院的国家一级社团组织,是国家县镇经济发展的重要智库机构。

  • 中国企业联合会

    中国企业联合会(原中国企业管理协会)、中国企业家协会是经中华人民共和国民政部核准注册的全国性社团法人组织(中文简称:中国企联)。中国企业管理协会成立于1979年3月;中国企业家协会成立于1984年3 月;1999年4 月24日中国企业管理协会更名为中国企业联合会。中国企联是以企业、企业家(企业经营管理者)为主体,有专家、学者、新闻工作者参加的,为推进企业改革和发展,提高企业经营管理水平,沟通企业与政府的联系,维护企业和企业家合法权益的全国性群众团体。中国企协坚持面向企业,为企业和企业家服务的宗旨,为企业和经济管理部门提供培训、咨询、信息、研究成果等项智力服务,出版管理书籍、报刊,开展国际交流,以推进企业管理现代化和生产技术现代化,探索和建立有中国特色的社会主义企业管理体系为各项工作的总目标。

  • 中国投资协会

    中国投资协会是经中华人民共和国民政部登记,具有社团法人资格的全国性社会团体。是中国投资建设领域权威性、综合性社团组织。 其主管部门为国家发展和改革委员会。

  • 中国西部开发促进会

    中国西部开发促进会(China Western Development Promotion Association),简称“中国西促会、西促会”,是经中华人民共和国民政部登记注册的全国性专业组织机构。业务主管单位是中国社会科学院。下属分支机构有:中国西部画院、培训工作委员会、文化交流委员会、西部开发研究院、一带一路工作委员会、西部各省市自治区代表处等。

  • 中国健康产业投资基金

    中国健康产业投资基金是在国家工商行政管理总局登记注册的全国性、国家级产业基金管理公司。中国健康产业投资基金立足于大健康领域,是大健康产业的投融资与发展平台,主要投资于健康产业中处于稳健成长期的生产性和服务性企业。其主要的投资领域如下:其一,医疗药品、医疗器械及养生、保健品类企业;其二,综合性、各类专业性医院、新型国际医院及相关检测、康复医疗机构及相关配套服务企业;其三,具有中医体系医疗、美容、护理、康复、疗养、养生等多功能的中、高端健康养老养生社区或机构及相关配套服务企业,生态休闲养生、度假基地及相关配套企业;其四,正在探索推进农业技术研发,健康管理、具有大健康概念的农业有机食品、环保、清洁能源等四大重点业务领域。

共有1页首页上一页1下一页尾页

电话:010-67342420

邮箱: guo@xianzhen.org.cn

地址:北京市朝阳区东三环南路96号院

京ICP备18044657号 | 京公安网备案11010502039255号