咨询电话:18518777855

文章
  • 文章
搜索
谷山首页 >> 谷山动态 >>智库动态 >> 杜志雄书记出席湖州师范学院“两山”理念研究院学术委员会成立暨一届一次会议
详细内容

杜志雄书记出席湖州师范学院“两山”理念研究院学术委员会成立暨一届一次会议

     924日,湖州师范学院两山理念研究院学术委员会成立暨一届一次会议在湖州师范学院东校区明德楼举行。中国社会科学院农村发展研究所党委书记杜志雄研究员出席仪式和会议。中国社会科学院学部委员、中国社会科学院农村发展研究所原所长张晓山;浙江省人民政府咨询委委员、原浙江省农办副主任顾益康;农业农村部农村经济研究中心原主任宋洪远;联合国环境署国际生态系统管理伙伴计划主任、发展中国家科学院院士张林秀;中共浙江省委政研室原副主任郭占恒;浙江省人民政府参事、原浙江省农业厅副厅长赵兴泉;湖州师范学院党委书记金佩华、校长蒋云良;两山理念研究院院长黄祖辉、常务副院长王景新等20多位专家学者参加了本次活动。


1.png

 

两山理念研究院揭牌仪式后的合影

        “两山理念研究院学术委员会成立大会由两山理念研究院院长黄祖辉主持。湖州师范学院党委书记金佩华宣布两山理念研究院学术委员会成立,并为两山理念研究院的高级顾问、学术委员和副院长等颁发聘书。党委书记杜志雄研究员被聘为学术委员会委员。

         在随后召开的学术委员会一届一次会议上,委员们对《两山理念研究院建设目标任务暨2020年度工作计划》、《两山理念研究院管理、考核和奖励办法》、《习近平绿水青山就是金山银山理念重要论述汇编》等进行了审议与讨论,与会的专家学者对研究院的定位、办院宗旨、研究方向、建设景愿、发展目标等方面提出了建议。

学术委员会成立大会现场讨论

         在讨论中,杜志雄书记认为,研究院虽设在浙江湖州,但研究院的人员构成、研究问题的性质等决定了其着眼点一定不能仅限于湖州,而是要立足湖州和浙江,放眼全国。在此基础上,杜志雄书记还进一步提出,研究院应发挥好两个引领的功能。一是学科引领。应以研究院为依托,对全国关于绿水青山就是金山银山理念的研究开展评价研究,从而使研究院在绿水青山就是金山银山理念研究的学科发展上发挥引领作用。二是实践引领。应当加强对各地实践中绿水青山向金山银山转化机制和路径研究,即探索绿水青山转化为金山银山的地方实践,进而开展对地方实践的研究和评价,从而使研究院实现对绿水青山就是金山银山理念实践的引领。

         两山理论研究院学术会员会主任宋洪远教授对会议进行了总结,并对研究院下一步的目标、任务进行了具体部署。



电话:400-000-0000

邮箱:12345678@126.COM

地址:北京市xx区xx路xx大厦xxx室

Copyright 2013-2017 京ICP备10000000号-0