咨询电话:18518777855

文章
  • 文章
搜索
谷山首页 >> 谷山动态 >>智库动态 >> 杜志雄书记一行赴浙江省丽水市调研
详细内容

杜志雄书记一行赴浙江省丽水市调研

      925日至27日,中国社会科学院农村发展研究所“2020后乡村治理体系建设与减贫研究课题组赴浙江省丽水市调研。该课题系中国工程院重大咨询研究项目“2020年后减贫战略研究的子课题。我所党委书记杜志雄研究员带队,一行三人前往浙江省丽水市莲都区、景宁畲族自治县、云和县等地,就国家扶贫改革试验区工作及进展情况进行实地调研,并与当地市、县、乡镇的相关政府职能部门、相关企业代表、村干部以及农户等进行了深入的座谈和交流。

      25日下午,课题组一行在丽水市农业农村局参加了丽水扶贫改革试验区工作座谈会。会上丽水市农业农村局副局长沈元东对丽水市国家扶贫改革试验区的基本情况、主要实践、取得成效、主要经验等进行了总体介绍。随后,来自市财政局、医保局、教育局、水利局、民政局、建设局、大搬快聚办公室、消除经济薄弱村办公室等相关部门的代表具体介绍了各自部门在扶贫改革中的工作情况,并与课题组围绕扶贫改革试验区工作的有关情况、需要解决的问题以及下一步工作计划等进行了深入交流和探讨。

 

640.png


课题组参加丽水扶贫改革试验区工作座谈会

      调研期间,课题组先后就古宅开发利用和保护、大搬快聚富民安居工程进展、与推进城镇化相结合的异地搬迁、品牌农业与扶农扶贫、线上线下销售服务平台建设和运行情况、集体经济发展的必要性和必然性、村庄文化建设的多元作用、村庄善治治理目标如何实现等情况和问题,进行了深入的调查和了解,并就这些当下农村基层发展的重点领域对于取消绝对贫困、治理相对贫困的功能和作用进行了详细的了解。

 

微信图片_20201002094740.png

课题组考察景宁600”品牌扶农综合服务中心


 

微信图片_20201002094747.png


课题组与企业代表开展座谈


      通过此次调研,课题组对浙江省扶贫改革试验区的基本情况、现存的主要问题与困难,以及相关政策需求等有了较为全面地了解,从而为课题的后续研究提供有力支撑。


电话:400-000-0000

邮箱:12345678@126.COM

地址:北京市xx区xx路xx大厦xxx室

Copyright 2013-2017 京ICP备10000000号-0