咨询电话:18518777855

文章
  • 文章
搜索

S

智库专家

SERVICE PROJECT

详细内容

中国企业联合会

中国企业联合会

中国企业联合会(原中国企业管理协会)、中国企业家协会是经中华人民共和国民政部核准注册的全国性社团法人组织(中文简称:中国企联)。中国企业管理协会成立于1979年3月;中国企业家协会成立于1984年3 月;1999年4 月24日中国企业管理协会更名为中国企业联合会。中国企联是以企业、企业家(企业经营管理者)为主体,有专家、学者、新闻工作者参加的,为推进企业改革和发展,提高企业经营管理水平,沟通企业与政府的联系,维护企业和企业家合法权益的全国性群众团体。中国企协坚持面向企业,为企业和企业家服务的宗旨,为企业和经济管理部门提供培训、咨询、信息、研究成果等项智力服务,出版管理书籍、报刊,开展国际交流,以推进企业管理现代化和生产技术现代化,探索和建立有中国特色的社会主义企业管理体系为各项工作的总目标。

中国企业联合会的前身为1979年3月成立的中国企业管理协会。1999年4月24日,经国务院领导同意,国家经贸委审批,国家民政部核准,更名为中国企业联合会。组建中国企业联合会主要发起单位有:中国乡镇企业协会、中国外商投资企业协会、中国个体劳动者协会、中国女企业家协会、中国青年企业家协会、中国民营科技实业家协会。
中国企联每年开展的重要活动有:全国企业家活动日,与世界经济论坛联合举办的中国企业高峰会,承办全国企业现代化创新成果审定,评审发布中国企业新纪录和中国企业十大新闻等。


电话:010-67342420

邮箱: guo@xianzhen.org.cn

地址:北京市朝阳区东三环南路96号院

京ICP备18044657号 | 京公安网备案11010502039255号